segunda-feira, 11 de março de 2013

BIFE A PARMEGIANA


É tradicional em datas comemorativas capricharmos no preparo de comidinhas especiais. Na Páscoa que está chegando, por exemplo, uma data para reunião familiar, podemos gastar um pouco mais de tempo na cozinha, para fazer bonito no almoço deste dia tão significativo para os cristãos. Já pensando nisso, hoje temos uma receita um pouco mais trabalhosa, mas que não é difícil de fazer. Duas dicas para esta receita: deixar os bifes na geladeira e fritar com pouco óleo.

 

 

                        BIFE A PARMEGIANA

 

 

1 quilo de bife de coxão mole
1 colher das de sopa rasa de sal
2 ovos
½ xícara das de chá de água
1 pitada de sal
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
1 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
Óleo para fritar (pouco)
500 ml de purê de tomate
1 lata de molho de tomate pronto
Sal a gosto
500 gramas de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado
 

 

Coloque os bifes entre duas folhas de plástico, pode ser um saco plástico e com um martelo de carne, bata bem os bifes até ficarem finos e maiores. Tempere-os com a colher de sal e reserve.
Misture os ovos batidos com a água e a pitada de sal e bata bem.
Em separado misture a farinha de rosca com a farinha de mandioca.
Passe cada bife na mistura de ovos com água de ambos os lados. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca e aperte bem dando umas palmadinhas dos dois lados.
Após empanar os bifes coloque-os numa vasilha cubra com uma tampa ou papel filme e leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de fritar. Pode-se preparar de véspera e deixar na geladeira até o dia seguinte. Isso vai deixá-los mais crocantes.
Numa frigideira grande com pouco óleo, mais ou menos, três colher de sopa, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os
Numa panela, misture o purê de tomate com o molho de tomate coloque um pouco de sal e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Num refratário bem grande faça camadas da seguinte forma:
Metade do molho, uma camada de bife empanado frito, metade do queijo mussarela ralado, mais uma camada de bife empanado frito, o resto do queijo mussarela ralado e por cima o restante do molho de tomate. Termine com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns quinze minutos. Retire do forno e sirva acompanhado de batata palha.

 













Nenhum comentário:

Postar um comentário