segunda-feira, 18 de março de 2013

BACALHAU GOMES DE SÁ


Embora o bacalhau, neste ano, ande com um preço meio salgado, desculpando o trocadilho, muita gente não abre mão dessa iguaria tão apreciada na quaresma e principalmente na semana santa. Em alguns casos é, também, tradição no próprio domingo de Páscoa. Sendo assim, não pode faltar por aqui uma receita com bacalhau. Esta que segue é das mais tradicionais e fica muito gostosa. O segredo está no dessalgue do bacalhau que, se seguido como abaixo, vai deixá-lo bem hidratado e macio. Esta é a parte mais trabalhosa o resto é bem fácil. Quem preferir pode usar o bacalhau fresco que já está pronto para ser usado e tem um preço mais acessível.

               

                                               BACALHAU GOMES DE SÁ

 

500 gramas de bacalhau
200 ml de azeite de oliva
3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Salsa a gosto
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas
 

Para dessalgar o bacalhau deixe-o de molho em água, na geladeira, por no mínimo quatro dias trocando a água todos os dias. No quinto dia, lave bem o bacalhau, coloque numa panela, cubra com água e cozinhe até ferver, desligue o fogo. Escorra a água, deixe esfriar, retire as peles e as espinhas e separe em lascas. Reserve. Frite, no azeite, as batatas já cozidas e cortadas em cubos, retire do azeite e reserve. No azeite que restou na panela, refogue o alho, a cebola, junte o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. Por fim, coloque as batatas e deixe refogar novamente. Coloque numa travessa e decore com os ovos cozidos, em rodelas, e as azeitonas.
 
 
 
 

 

 

 

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