segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

ARROZ NEVADO


Quando eu vi esta receita jurei que não ia ficar boa, pensei que ficaria tudo bem unido, grudado mesmo. Porém, como o que parece que não vai dar certo sempre é uma tentação, resolvi experimentar e ficou simplesmente maravilhosa. É uma receita para fazer bonito em qualquer festa, jantar ou reunião acompanhando carnes brancas ou vermelhas. Complemente com salada de folhas da sua preferência..   

 

                         

                                         ARROZ NEVADO

 

2 colheres das de sopa de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras das de chá de arroz
1 sache ou tablete de caldo de legumes
4 xícaras das de chá de água
1 colher das de sobremesa rasa de sal
200 gramas de presunto cortado em cubinhos
100 gramas de cogumelos fatiados
1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura ralada no ralo grosso
4 gemas
1 xícara das de chá de creme de leite
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz-moscada ralada
Cheiro verde picado a gosto
4 claras batidas em neve
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de maionese
Queijo parmesão ralado para salpicar
Margarina para untar

 

Dissolva o caldo de legumes na água quente e reserve. Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte o arroz, refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de legumes e o sal. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até secar toda a água. Desligue o  fogo e, na própria panela, misture muito bem o presunto em cubinhos, o cogumelo cortado em lâminas, a cenoura, o creme de leite, as gemas,o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, a ervilha e o cheiro verde. Unte um refratário grande com a margarina e despeje o arroz. Numa tigela, bata as claras em neve, misture-as delicadamente com a pitada de sal e a maionese. Espalhe esta mistura sobre o arroz, misture ligeiramente e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por quinze a vinte minutos, ou até dourar.



 

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