quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

PEIXE A POMPADOUR

Férias de verão chegando ao seu final, a chuva já nem atrapalha tanto e dá aquela vontade de ficar brincando com as crianças, para aproveitar este contato o máximo possível. Não podemos nos entreter na cozinha por longos períodos, por isso, seguimos com receitas bem fáceis para sobrar mais tempo para apreciar cada minuto com os filhos. Logo todos voltam para a rotina e é preciso aproveitar todos os instantes juntos. Hoje segue uma receita feita com peixe, que faz bem para a saúde e tem poucas calorias para ajudar a perder os indesejados quilinhos extras adquiridos nas recentes festas.



                                                        PEIXE A POMPADOUR


1 quilo de filé de peixe de sua preferência
1 envelope de sopa de cebola
2 colheres das de sopa de maionese
250ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 colher das de chá de sal
Manteiga ou margarina para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar


Numa panela, em fogo baixo, derreta a margarina, junte a farinha de trigo, mexa até incorporar, adicione o leite a colher de chá de sal e continue mexendo até virar um mingau. Unte uma forma refratária com manteiga ou margarina. Lave os filés de peixe e passe-os pela sopa de cebola e coloque, formando uma camada de peixe no refratário untado. Sobre cada filé passe uma camada fina de maionese e sobre ela o molho branco. Vá alternando as camadas de filé, maionese e molho branco, terminando com o molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por trinta minutos.


 





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