segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

BERINJELA RECHEADA


Mesmo no calor, legumes refogados ou assados sempre podem aparecer em algumas refeições para quebrar a rotina de saladas. Pode sem sombra de dúvida complementar a refeição que é acompanhada de salada. Devido ao tempo quente ser predominante na maioria dos meses aqui no nosso país tropical, muitas vezes, variar a salada se torna uma tarefa quase impossível, e é aí que podemos introduzir legumes assados e refogados ao cardápio como deliciosas opções.
A receita de hoje é com berinjela e por ser feita no forno ajuda nas dietas para perda de peso.

 
 

                                                 BERIJELA RECHEADA

 

2 berinjelas médias
1 cenoura ralada no ralo grosso
50 gramas de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho bem picados
1 colher das de sobremesa rasa de sal
4 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado no ralo grosso

 

Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, salpique-as com sal. Coloque-as dentro de um saco plástico e borrife com água. Enrole a boca do saco sem amarrar para que ele infle com o vapor, coloque num refratário ou vasilha para micro-ondas e cozinhe por oito a dez minutos. Retire do forno, com cuidado e deixe esfriar. Quando fria, retire, com uma colher, a polpa com cuidado para não romper a casca. Reserve as cascas e pique a polpa bem picadinha. Numa panela, coloque o bacon para fritar em fogo lento. Quando estiver corado, junte duas colheres de azeite, a cebola e o alho e refogue, junte a cenoura, deixe uns dois minutos para que murche um pouco, adicione a polpa da berinjela, o sal e refogue mais um pouco. Desligue o fogo e reserve. Num refratário untado com duas colheres das de sopa de azeite, coloque as metades das berinjelas uma ao lado da outra e recheie com a polpa refogada. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno por quinze minutos para gratinar.






 

 

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