terça-feira, 1 de janeiro de 2013

ISCAS DE FILÉ MIGNON COM MOLHO GORGONZOLA E PURÊ DE MANDIOQUINHA

Quanta festa para ser pensada, preparada, planejada. Terminado o Natal o final de ano já está nos esperando.  Tentaremos dar uma mãozinha ao menos para o cardápio. A dica desta vez vem casadinha. Duas receitas que se completam e que quando servidas com uma salada de folhas já se torna uma refeição balanceada. Como estamos em festa, a carne deve ser a mais nobre, no nosso caso, o filé mignon, mas quem quiser pode preparar com o contra filé também que vai ficar escelente. Complementa o prato um delicioso molho de gorgonzola e purê de mandioquinha. Para ficar perfeito sirva tudo com uma sala de folhas.
                    

                                             UM FELIZ 2013 PARA TODOS
 
 
                      ISCAS DE FILÉ MIGNON COM MOLHO DE GORGONZOLA
 
                                             E PURÊ DE MANDIOQUINHA
 
 
1 e ½ xícara das de chá de água
1 cubo de caldo de legumes
½ quilo de mandioquinha
4 colheres das de sopa de manteiga
½ quilo de filé mignon cortado em cubos médios
1 cubo de caldo de costela
150 gramas de queijo gorgonzola
 
 
Descasque a mandioquinha e corte em cubos. Em uma panela, ferva uma xícara da água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até o caldo secar. Passe pelo espremedor, ainda quente, acrescente duas colheres de sopa de manteiga, misture até ficar homogêneo. Reserve em local aquecido. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina restante em fogo médio e doure a carne aos poucos. Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela, junte a carne reservada e cozinhe por uns dois minutos, adicione o gorgonzola picado e misture delicadamente até derreter. Sirva a carne em uma travessa, regue com o creme de gorgonzola e coloque a mandioquinha ao lado ou sirva em pratos individuais.
 
 
 
 
 


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