Quanta festa para ser pensada,
preparada, planejada. Terminado o Natal o final de ano já está nos
esperando. Tentaremos dar uma mãozinha
ao menos para o cardápio. A dica desta vez vem casadinha. Duas receitas que se
completam e que quando servidas com uma salada de folhas já se torna uma
refeição balanceada. Como estamos em festa, a carne deve ser a mais nobre, no
nosso caso, o filé mignon, mas quem quiser pode preparar com o contra filé
também que vai ficar escelente. Complementa o prato um delicioso molho de
gorgonzola e purê de mandioquinha. Para ficar perfeito sirva tudo com uma sala
de folhas.
UM FELIZ 2013 PARA TODOS
ISCAS DE FILÉ MIGNON COM MOLHO DE GORGONZOLA
E PURÊ DE MANDIOQUINHA
1 e ½ xícara das de chá de água
1 cubo de caldo de legumes
½ quilo de mandioquinha
4 colheres das de sopa de
manteiga
½ quilo de filé mignon cortado em
cubos médios
1 cubo de caldo de costela
150 gramas de queijo gorgonzola
Descasque a mandioquinha e corte
em cubos. Em uma panela, ferva uma xícara da água e dissolva o cubo de caldo de
legumes. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até o caldo secar. Passe
pelo espremedor, ainda quente, acrescente duas colheres de sopa de manteiga,
misture até ficar homogêneo. Reserve em local aquecido. Em uma frigideira
grande, aqueça a margarina restante em fogo médio e doure a carne aos poucos.
Retire a carne da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, ferva a água
restante e dissolva o caldo de costela, junte a carne reservada e cozinhe por
uns dois minutos, adicione o gorgonzola picado e misture delicadamente até
derreter. Sirva a carne em uma travessa, regue com o creme de gorgonzola e
coloque a mandioquinha ao lado ou sirva em pratos individuais.
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