segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

BOLO BARATINHO

Janeiro é um mês em que temos muitos gastos. Qualquer auxílio para se economizar é bem vindo. Por isso hoje vamos com uma receita bem fácil e econômica, para ajudar nas finanças. Como este mês é, também, de férias escolares, sobrando para as crianças muito mais tempo para brincadeiras, fazendo com que elas gastem muitas energias com elas, devemos pensar em compensar estes gastos energéticos com uma receita que é feita com o ingrediente queridinho delas, o chocolate. Podemos desta forma, unir as duas coisas, a delícia do chocolate e a economia. Assim, crianças e adultos ficarão completamente satisfeitos.


  
                                                  BOLO BARATINHO


Para o bolo

1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Para a cobertura

2 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de leite
5 colheres das de sopa de chocolate em pó

Fazendo o bolo

No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata até misturar bem. Despeje este líquido em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o fermento e misture bem até tudo ficar bem homogêneo. Coloque numa forma de buraco no meio, de 25 cm de diâmetro, untada de margarina e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por trinta minutos. Desenforme ainda morno e reserve.

Fazendo a cobertura

Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo em uma panela e cozinha, mexendo, até ferver. Despeje sobre o bolo desenformado, espere esfriar e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário