Janeiro é um mês em que temos
muitos gastos. Qualquer auxílio para se economizar é bem vindo. Por isso hoje
vamos com uma receita bem fácil e econômica, para ajudar nas finanças. Como este
mês é, também, de férias escolares, sobrando para as crianças muito mais tempo
para brincadeiras, fazendo com que elas gastem muitas energias com elas,
devemos pensar em compensar estes gastos energéticos com uma receita que é
feita com o ingrediente queridinho delas, o chocolate. Podemos desta forma,
unir as duas coisas, a delícia do chocolate e a economia. Assim, crianças e
adultos ficarão completamente satisfeitos.
BOLO BARATINHO
Para o bolo
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de óleo
2 ovos
2 xícaras das de chá de farinha
de trigo
1 xícara das de chá de chocolate
em pó
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fermento
em pó
Margarina e farinha de trigo para
untar
Para a cobertura
2 colheres das de sopa de
manteiga
3 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de leite
5 colheres das de sopa de
chocolate em pó
Fazendo o bolo
No liquidificador, coloque o
leite, o óleo e os ovos e bata até misturar bem. Despeje este líquido em uma
tigela e acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o fermento e
misture bem até tudo ficar bem homogêneo. Coloque numa forma de buraco no meio,
de 25 cm de diâmetro, untada de margarina e enfarinhada. Leve ao forno
preaquecido por trinta minutos. Desenforme ainda morno e reserve.
Fazendo a cobertura
Leve todos os ingredientes da
cobertura ao fogo em uma panela e cozinha, mexendo, até ferver. Despeje sobre o
bolo desenformado, espere esfriar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário