segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

ABOBRINHA GRATINADA COM PÁPRICA E AÇAFRÃO


Algumas pessoas que conheço são ovo lacto vegetarianas que se abstém de todos os tipos de carne, mas consomem ovos e lacticínios. Pensando que deve haver muitas pessoas que seguem esta dieta, a receita a seguir é excelente para elas, porém quem quiser pode consumi-la, também, como um acompanhamento para carnes, principalmente a suína. Ela fica com uma cor muito bonita devido à páprica que é um dos principais ingredientes. O sabor exótico é de responsabilidade de outras iguarias como o açafrão e a noz-moscada. O preparo é dos mais fáceis também.


                          ABOBRINHA GRATINADA COM PÁPRICA E AÇAFRÃO



1 abobrinha média
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 colheres das de sopa de páprica
1 colher das de café de açafrão
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher das de sobremesa de sal
3 colheres das de sopa de manteiga
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado.

Lave a abobrinha, corte em pedaços sem retirar a casca, leve ao fogo, em uma vasilha com água até cobri-la e cozinhe, mas sem deixar que amoleça muito. Escorra a água e coloque-as num refratário e salpique com um pouco de sal. Reserve. Misture a farinha de trigo no leite e mexa até dissolver. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, junte a páprica, o açafrão, a noz-moscada e o sal. Adicione o leite com a farinha e cozinhe mexendo sempre para não empelotar até engrossar. Despeje sobre as abobrinhas reservadas, pulverize o parmesão e leve ao forno por dez a quinze minutos para gratinar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário