Algumas pessoas que conheço são ovo
lacto vegetarianas que se abstém de todos os tipos de carne, mas consomem ovos
e lacticínios. Pensando que deve haver muitas pessoas que seguem esta dieta, a receita
a seguir é excelente para elas, porém quem quiser pode consumi-la, também, como
um acompanhamento para carnes, principalmente a suína. Ela fica com uma cor
muito bonita devido à páprica que é um dos principais ingredientes. O sabor
exótico é de responsabilidade de outras iguarias como o açafrão e a noz-moscada.
O preparo é dos mais fáceis também.
ABOBRINHA GRATINADA COM PÁPRICA E AÇAFRÃO
1 abobrinha média
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 colheres das de sopa de páprica
1 colher das de café de açafrão
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher das de sobremesa de sal
3 colheres das de sopa de
manteiga
250 ml de leite
2 colheres das de sopa de farinha
de trigo
Queijo parmesão ralado.
Lave a abobrinha, corte em
pedaços sem retirar a casca, leve ao fogo, em uma vasilha com água até cobri-la
e cozinhe, mas sem deixar que amoleça muito. Escorra a água e coloque-as num
refratário e salpique com um pouco de sal. Reserve. Misture a farinha de trigo
no leite e mexa até dissolver. Reserve. Numa panela, derreta a manteiga,
refogue a cebola e o alho, junte a páprica, o açafrão, a noz-moscada e o sal.
Adicione o leite com a farinha e cozinhe mexendo sempre para não empelotar até
engrossar. Despeje sobre as abobrinhas reservadas, pulverize o parmesão e leve
ao forno por dez a quinze minutos para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário