segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

ARROZ COM CHAMPANHE

Já tivemos como sugestões para as ceias de final de ano, as receitas de lasanha de camarão, bolo gelado e lagarto da madrinha, então hoje chegou a vez do arroz nosso de cada dia, que deverá vir vestido com roupa de festa. Como a bebida mais tradicional desta época é a champanhe, que tal juntar estes dois ingredientes para fazer uma receita maravilhosamente deliciosa? Confiram como o arroz pode se sofisticar neste prato e combinar perfeitamente com as outras delícias das ceias que encerram mais um ano. Além de tudo ela é de fácil preparo e custa baratinho.
 
 
                                             ARROZ COM CHAMPANHE
 
 2 xícaras das de chá de arroz
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara das de chá de cogumelos picados
1 litro de água
2 sachês de caldo de galinha em pó
100 gramas de mussarela picada em cubos
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
½ xícara das de chá de champanhe
 
 
Leve a manteiga ou margarina ao fogo e doure a cebola. Junte o arroz e mexa até fritar bem. Adicione os cogumelos o caldo de galinha e a água e deixe ferver em fogo baixo. Quando secar, adicione o champanhe e deixe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e, com um garfo, acrescente, misturando levemente, a mussarela. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
 
 
 
 


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