Já tivemos como sugestões para as
ceias de final de ano, as receitas de lasanha de camarão, bolo gelado e lagarto
da madrinha, então hoje chegou a vez do arroz nosso de cada dia, que deverá vir
vestido com roupa de festa. Como a bebida mais tradicional desta época é a
champanhe, que tal juntar estes dois ingredientes para fazer uma receita
maravilhosamente deliciosa? Confiram como o arroz pode se sofisticar neste
prato e combinar perfeitamente com as outras delícias das ceias que encerram
mais um ano. Além de tudo ela é de fácil preparo e custa baratinho.
ARROZ COM CHAMPANHE
2 colheres das de sopa de manteiga
ou margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara das de chá de cogumelos
picados
1 litro de água
2 sachês de caldo de galinha em
pó
100 gramas de mussarela picada em
cubos
2 colheres das de sopa de queijo
parmesão ralado
½ xícara das de chá de champanhe
Leve a manteiga ou margarina ao
fogo e doure a cebola. Junte o arroz e mexa até fritar bem. Adicione os
cogumelos o caldo de galinha e a água e deixe ferver em fogo baixo. Quando
secar, adicione o champanhe e deixe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e,
com um garfo, acrescente, misturando levemente, a mussarela. Coloque em uma
travessa, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
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