Seguimos com as receitas para as
festas que já estão muito próximas. O tempo passa muito rapidamente e
precisamos nos preparar. Esta receita de hoje é com carne bovina, para quem
deseja fugir do tradicional tender e leitoa. Ela é bem requintada e não vai
deixar de fazer bonito na mesa da sua ceia. O nome é lagarto da madrinha, não
sei o motivo deste nome, mas a madrinha devia ser uma ótima cozinheira.
LAGARTO DA
MADRINHA
1 kg de lagarto
1 colher das de sopa de sal2 folhas de louro
3 dentes de alho
¼ de copo americano de vinagre (100 ml)
4 colheres das de sopa de óleo
1cebola picada
2 tomates picados
1 litro de água
100 gramas de presunto fatiado
100 gramas de mussarela fatiada
1 lata de creme de leite
150 gramas de cogumelos fatiados
Lave bem o lagarto, fure-o com o
auxílio de uma faca. Coloque-o em uma vasilha funda e tempere com o sal, o
louro, o alho, o vinagre, cubra e deixe tomar gosto até o dia seguinte. Numa
panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lagarto de todos os lados. Junte os
tomates e a cebola refogue mais um pouco, junte a água e um pouco do molho do
tempero, mais ou menos quatro ou cinco colheres das de sopa, tampe a panela e
leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por quarenta
minutos. Abra a panela e com cuidado coloque o lagarto em um refratário. Faça
fatias no lagarto, sem chegar até o final, de um em um centímetro. No meio de
cada fatia coloque meia fatia de presunto e meia fatia de mussarela. Ferva o
molho que sobrou, junte os cogumelos, desligue o fogo e junte o creme de leite.
Coloque sobre o lagarto e leve ao forno para gratinar por dez a quinze minutos.
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