segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

SORVETE DE MARACUJÁ

Eu disse que o tempo passa rapidamente e o Natal já está aí batendo à nossa porta.  Como o clima está bem quente, afinal estamos no verão, vou sugerir hoje uma receita de sorvete. Para deixa-la bem tropical, a fruta escolhida é o maracujá. A época, contudo, pede sofisticação e  requinte, então, que tal sorvete de maracujá com ganache de chocolate?
Se ele for decorado com morangos, cerejas, damascos, vai ser devorado com os olhos e degustado com prazer.
 
 
Deixo a todos os leitores destas receitas os votos de um NATAL santo e cheio de infinitas bênçãos.
 
 
 
                                       SORVETE DE MARACUJÁ
 
1 lata de leite condensado
1 lata (use a lata de leite condensado como medida) de suco de maracujá concentrado
2 caixas de creme de leite 250ml
2 claras batidas em neve
400 gramas de chocolate ao leite
4 colheres das de sopa de conhaque
Morangos, cerejas damasco para decorar.
 
Bata, no liquidificador a lata de leite condensado por dois minutos. Junte o suco de maracujá e uma caixa de creme de leite e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e acrescente as duas claras batidas em neve, delicadamente. Separe um terço do chocolate ou 100 gramas, pique em pedacinhos e incorpore ao creme. Despeje a mistura em uma forma retangular alta (tipo para bolo inglês) ou outra retangular alta, forrada com papel alumínio. Deixe no freezer até o dia seguinte. No momento de servir, prepare um molho: derreta o restante do chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente a outra caixa de creme de leite e o conhaque. Desenforme o sorvete de maracujá, cubra com o molho de chocolate e decore a gosto. Sirva em seguida.
 
 
 


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