Eu disse que o tempo passa
rapidamente e o Natal já está aí batendo à nossa porta. Como o clima está bem
quente, afinal estamos no verão, vou sugerir hoje uma receita de sorvete. Para
deixa-la bem tropical, a fruta escolhida é o maracujá. A época, contudo, pede
sofisticação e requinte, então, que tal
sorvete de maracujá com ganache de chocolate?
Se ele for decorado com morangos,
cerejas, damascos, vai ser devorado com os olhos e degustado com prazer.
Deixo a todos os leitores destas
receitas os votos de um NATAL santo e cheio de infinitas bênçãos.
SORVETE DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado
1 lata (use a lata de leite
condensado como medida) de suco de maracujá concentrado
2 caixas de creme de leite 250ml
2 claras batidas em neve
400 gramas de chocolate ao leite
4 colheres das de sopa de
conhaque
Morangos, cerejas damasco para
decorar.
Bata, no liquidificador a lata de
leite condensado por dois minutos. Junte o suco de maracujá e uma caixa de
creme de leite e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela e acrescente as
duas claras batidas em neve, delicadamente. Separe um terço do chocolate ou 100
gramas, pique em pedacinhos e incorpore ao creme. Despeje a mistura em uma
forma retangular alta (tipo para bolo inglês) ou outra retangular alta, forrada
com papel alumínio. Deixe no freezer até o dia seguinte. No momento de servir,
prepare um molho: derreta o restante do chocolate picado em banho-maria ou no
micro-ondas, acrescente a outra caixa de creme de leite e o conhaque.
Desenforme o sorvete de maracujá, cubra com o molho de chocolate e decore a
gosto. Sirva em seguida.
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