Este bolo é uma daquelas receitas
que estão na família ha muitos anos e que todas as vezes que ele é servido o
sucesso se repete. Não posso me furtar a descrever como ele se apresenta depois
de pronto. A fina camada de baixo é de
bolo, a do meio um recheio de leite condensado com um sabor maravilhoso porque
é assado junto com a massa e sobre tudo uma farofa muito crocante. Enquanto
está sendo preparado é possível afirmar que ele não vai dar certo, mas se as
etapas forem seguidas corretamente ele vira um bolo recheado com deliciosa
cobertura.
BOLO FAROFA
3 xícaras das de chá de farinha
de trigo
1 colher das de sopa de fermento
em pó
2 claras
1 ½ xícara das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa rasa de
manteiga ou margarina
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata (use a lata do leite
condensado) de leite
1 colher das de sopa de farinha
de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
ou margarina
1 colher das de chá de essência
de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite
Manteiga ou margarina para untar
a assadeira
Primeiramente faça o creme. Em
uma panela misture o leite condensado, a farinha de trigo previamente
dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha. Leve ao fogo brando e cozinhe,
mexendo sempre, até que ferva. Retire do fogo, espere amornar. Junte, então, o
creme de leite, e as gemas reservando as
claras para a massa.
Misture todos os ingredientes da
farofa e mexa delicadamente, com as mãos, de modo que vire uma farofa.
Unte uma assadeira grande de 30cm
por 40cm, com a manteiga ou margarina e espalhe a metade da farofa. Por cima,
coloque o creme com cuidado para que não se misture com a farofa e por último
espalhe o resto da farofa. Não misture. Leve ao forno pré-aquecido por trinta
minutos.
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