Algumas vezes, mesmo quem não é
muito chegado em culinária, é tomado por um desejo de variar uma refeição, de
caprichar muito num prato diferente, seja para uma ocasião especial, para tornar
uma refeição do final de semana diferenciada, para comemorar uma data, ou para,
simplesmente, inovar e experimentar. Para essas ocasiões a receita deste
domingo transforma o arroz em uma refeição sofisticada e completa. Este prato,
só precisa do acompanhamento de uma salada de folhas e nada mais.
ARROZ
COM BRÓCOLIS
2 xícaras das de chá de arroz
4 xícaras das de chá de água
1 brócolis do tipo ninja
2 sachês de caldo de galinha em
pó
½ xícaras das de chá de azeite
1 xícara das de chá de cenoura
crua cortada em cubos
1 lata de ervilha em conserva
1 xícara das de chá de bacon
cortado em cubinhos
2 dentes de alho amassado e
picado bem pequeno
1 cebola ralada
1 tomate picado em cubinhos
1 gomo de linguiça calabresa
defumada cortada em cubinhos
Lave e escorra bem o arroz. Lave
também os brócolis e separe em buquês. Corte a cenoura, os tomates, o bacon e a
calabresa em cubos pequenos. Rale a cebola e pique o alho. Escorra a água da
ervilha. Leve ao fogo, em uma panela grande o azeite, o bacon e a linguiça para
dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate, o brócolis, a cenoura, a
cebola, o alho, o caldo de galinha e refogue mexendo bem por cinco minutos.
Junte o arroz e refogue por mais cinco minutos, sem parar de mexer. Adicione a
água e quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe com a panela
semitampada, até secar toda a água e o arroz ficar cozido. Retire do fogo e
acrescente a ervilha. Mexa bem. Sirva com salada de folhas verdes.
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