Fazer peixe é sempre uma boa
opção. A maioria dos peixes, no entanto, infelizmente tem um preço bem salgado.
A boa notícia é que existe a sardinha, que é um peixe muito saboroso e que sempre
está com um preço razoável se comparado aos outros. Nesta receita de hoje,
vamos usar a sardinha e combiná-la com outro peixe que é muito bom e que também
tem um bom preço e não vai encarecer a receita. Para deixar nossa receita
perfeitamente saudável vamos levá-la ao forno, assim teremos baixo custo
associado a baixas calorias, o bolso e a saúde agradecem.
SARDINHA GRATINADA COM ATUM
5 sardinhas
2 limões
1 colher das de sobremesa de sal
5 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho grandes
2 cebolas médias
1 lata de atum light (em água no
lugar de óleo)
2 colheres das de sopa de
alcaparras (opcional)
Salsinha picada
1 colher das de sopa de farinha
de rosca
2 colheres das de sopa de queijo
parmesão ralado
1 sachê de caldo de legumes
Margarina para untar
Lave bem as sardinhas, corte-as
ao meio, retire a espinha e as escamas, retire o rabo e separe-as em dois
filés. Tempere-as com suco de limão e sal. Reserve. Numa panela, refogue a
cebola e o alho no azeite, junte o atum escorrido e as alcaparras. Desligue o
fogo e misture a salsinha picadinha. Reserve. Unte um refratário, coloque os
filés de sardinha e por cima coloque o refogado de atum. Em um recipiente,
misture bem a farinha de rosca, o parmesão ralado e o sachê de caldo de
legumes. Salpicar esta mistura sobre os filés de sardinha e levar ao forno
pré-aquecido por vinte minutos ou até que fique dourado.
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