segunda-feira, 27 de agosto de 2012

SARDINHA GRATINADA COM ATUM

Fazer peixe é sempre uma boa opção. A maioria dos peixes, no entanto, infelizmente tem um preço bem salgado. A boa notícia é que existe a sardinha, que é um peixe muito saboroso e que sempre está com um preço razoável se comparado aos outros. Nesta receita de hoje, vamos usar a sardinha e combiná-la com outro peixe que é muito bom e que também tem um bom preço e não vai encarecer a receita. Para deixar nossa receita perfeitamente saudável vamos levá-la ao forno, assim teremos baixo custo associado a baixas calorias, o bolso e a saúde agradecem.
 
 
                                                      SARDINHA GRATINADA COM ATUM
 
5 sardinhas
2 limões
1 colher das de sobremesa de sal
5 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho grandes
2 cebolas médias
1 lata de atum light (em água no lugar de óleo)
2 colheres das de sopa de alcaparras (opcional)
Salsinha picada
1 colher das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 sachê de caldo de legumes
Margarina para untar
 
Lave bem as sardinhas, corte-as ao meio, retire a espinha e as escamas, retire o rabo e separe-as em dois filés. Tempere-as com suco de limão e sal. Reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o atum escorrido e as alcaparras. Desligue o fogo e misture a salsinha picadinha. Reserve. Unte um refratário, coloque os filés de sardinha e por cima coloque o refogado de atum. Em um recipiente, misture bem a farinha de rosca, o parmesão ralado e o sachê de caldo de legumes. Salpicar esta mistura sobre os filés de sardinha e levar ao forno pré-aquecido por vinte minutos ou até que fique dourado.
 
 


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