segunda-feira, 6 de agosto de 2012

CREME DE SOGRA


Existem receitas muito antigas que chegam até nós através de nossas mães, que aprenderam com nossas avós e que aprenderam com nossas bisavós. Na minha família possuímos várias delas e hoje vou compartilhar uma verdadeiramente deliciosa. Ela é, também, muito simples de ser preparada, não necessita de nenhum aparelho para sua execução, até quem nunca entrou numa cozinha consegue fazê-la e, ainda, leva ingredientes muito simples que todo tem no armário de nossas casas. Pode ser servida como uma sobremesa ou para acompanhar um café da manhã ou chá da tarde.



  

                                              CREME DE SOGRA





4 ovos inteiros
3 copos (tipo americano) de açúcar
2 copos (tipo americano) de leite
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1 pires dos de chá de queijo parmesão ralado
 



Numa tigela grande, batem-se bem os ovos, misturam-se, em seguida, o açúcar, o leite, a farinha, a margarina e o queijo ralado. Bate-se até misturar tudo muito bem. Unta-se uma forma de 25 cm por 30 cm com manteiga ou margarina. Coloque a massa e asse em forno brando 220 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente ou fria com café ou chá ou, ainda, como sobremesa.







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