Existem receitas muito antigas
que chegam até nós através de nossas mães, que aprenderam com nossas avós e que
aprenderam com nossas bisavós. Na minha família possuímos várias delas e hoje vou
compartilhar uma verdadeiramente deliciosa. Ela é, também, muito simples de ser
preparada, não necessita de nenhum aparelho para sua execução, até quem nunca
entrou numa cozinha consegue fazê-la e, ainda, leva ingredientes muito simples
que todo tem no armário de nossas casas. Pode ser servida como uma sobremesa ou
para acompanhar um café da manhã ou chá da tarde.
CREME DE SOGRA
4 ovos inteiros
3 copos (tipo americano) de
açúcar2 copos (tipo americano) de leite
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1 pires dos de chá de queijo parmesão ralado
Numa tigela grande, batem-se bem
os ovos, misturam-se, em seguida, o açúcar, o leite, a farinha, a margarina e o
queijo ralado. Bate-se até misturar tudo muito bem. Unta-se uma forma de 25 cm
por 30 cm com manteiga ou margarina. Coloque a massa e asse em forno brando 220
graus por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente ou
fria com café ou chá ou, ainda, como sobremesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário