O pão nosso de
cada dia pode ser enriquecido de muitas maneiras. Podemos adicionar à massa,
especiarias e legumes. No caso desta receita de hoje vamos incrementar a massa
do pão com mandioquinha ou batata baroa com também é conhecida. Quando
adicionada a massa ela deixa o pão mais leve e muito mais saboroso. Para quem,
ainda, fica com receio de preparar pão feito em casa esta é uma ótima opção por
se tratar de uma receita muito simples de ser feita e que não demora muito para
ficar pronta. Depois é só saborear estes pãezinhos que podem ser servidos com
manteiga, com queijos, geleias e outros recheios ou, ainda, ser apreciado
sozinho, com chá, café ou suco.
PÃO DE
MANDIOQUINHA
½ xícara das de
chá de açúcar
1 xícara das de
chá de óleo
60 gramas de fermento biológico
para pão (quatro tabletes de 15 gramas)
4 ovos
½ quilo de mandioquinha
1 quilo de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa rasa de
sal
2 gemas para pincelar os
pãezinhos
Manteiga e farinha de trigo para
untar e enfarinhar a forma
Primeiramente cozinhe a
mandioquinha. Coloque ainda morna, no liquidificador, junte o açúcar, o óleo, o
fermento biológico os ovos e bata até misturar bem. Em uma bacia, coloque esta
mistura, o sal e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos até formar uma
massa lisa. Amasse bem até soltar das mãos. Modele os pãezinhos em forma de
bolinhas e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer
por 55 minutos. Ascenda o forno e deixe aquecer por uns dez minutos. Pincele os
pãezinhos com as gemas batidas. Leve-os a assar no forno pré-aquecido a 180
graus por aproximadamente 20 minutos.
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