segunda-feira, 13 de agosto de 2012

PÃO DE MANDIOQUINHA

O pão nosso de cada dia pode ser enriquecido de muitas maneiras. Podemos adicionar à massa, especiarias e legumes. No caso desta receita de hoje vamos incrementar a massa do pão com mandioquinha ou batata baroa com também é conhecida. Quando adicionada a massa ela deixa o pão mais leve e muito mais saboroso. Para quem, ainda, fica com receio de preparar pão feito em casa esta é uma ótima opção por se tratar de uma receita muito simples de ser feita e que não demora muito para ficar pronta. Depois é só saborear estes pãezinhos que podem ser servidos com manteiga, com queijos, geleias e outros recheios ou, ainda, ser apreciado sozinho, com chá, café ou suco.
  

                                          PÃO DE MANDIOQUINHA


½ xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de óleo
60 gramas de fermento biológico para pão (quatro tabletes de 15 gramas)
4 ovos
½ quilo de mandioquinha
1 quilo de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa rasa de sal
2 gemas para pincelar os pãezinhos
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma


Primeiramente cozinhe a mandioquinha. Coloque ainda morna, no liquidificador, junte o açúcar, o óleo, o fermento biológico os ovos e bata até misturar bem. Em uma bacia, coloque esta mistura, o sal e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos até formar uma massa lisa. Amasse bem até soltar das mãos. Modele os pãezinhos em forma de bolinhas e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada. Deixe a massa crescer por 55 minutos. Ascenda o forno e deixe aquecer por uns dez minutos. Pincele os pãezinhos com as gemas batidas. Leve-os a assar no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.







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