segunda-feira, 30 de julho de 2012

BERINJELA COM MOLHO DE TOMATE

O legume mais versátil que existe volta hoje numa versão bem simples, fácil de fazer, muito, mas muito, baratinha e o mais importante, deliciosa. Não é preciso dizer mais nada. Ela é recomendada para acompanhar carnes em geral, bovina, suína e peixes. É também um coringa para as pessoas que trabalham fora e cozinham, porque combina praticidade e agilidade na sua confecção e ainda pode ser preparada com antecedência e até aquecida no microondas na hora de servir. Com tantos predicados não poderia deixar de ser compartilhada.




                                       BERINJELA COM MOLHO DE TOMATE


 

2 berinjelas médias
1 colher das de chá de sal
1 sache ou lata de molho de tomate pronto
1 colher das de sopa de azeite
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado.


 

Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas finas de meio centímetro mais ou menos. Num refratário ou numa assadeira pequena, espalhe um pouco de molho de tomate, em seguida faça uma camada de berinjela, coloque um pouco de sal, espalhe um pouco do molho de tomate que seja suficiente para cobrir as berinjelas. Salpique o queijo ralado e o orégano. Coloque outra camada de berinjela, o molho, o queijo e o orégano e vá repetindo as camadas até que terminem os ingredientes. A última camada deve ser de queijo e orégano. Cubra a vasilha com papel alumínio, com a parte brilhante virada para baixo e leve ao forno por trinta a quarenta minutos. Sirva a seguir.









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