segunda-feira, 9 de julho de 2012

FRANGO PICANTE

É sabido de todos que comemos primeiro com os olhos. Uma refeição bem apresentada e colorida enche primeiramente os olhos. Depois, o nosso olfato é invadido pelo aroma que aquela refeição está espalhando, muitas vezes, por toda a casa. A seguir a boca se enche de água e, por fim, provamos a delícia que já sensibilizou quase todos os nossos sentidos. Só a culinária, em minha opinião, pode proporcionar este momento mágico. Para que todo este prazer descrito possa ser experimentado por todos, trazemos hoje, uma receita colorida, deliciosa e picante, que servida quentinha vai combinar perfeitamente com esses dias invernais. Sirva com arroz branco, um legume refogado ou uma salada.



                                            FRANGO PICANTE



2 colheres das de sopa de óleo ou azeite
1 quilo de frango (peito, coxa ou o frango inteiro) cortado em pedaços.
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 envelope de sopa creme de cebola
1 xícara de cheiro verde picado
1 colher das de sobremesa rasa de sal
½ litro de água fria



Numa panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango, sem temperar, até que fiquem bem corados. Acrescente o pimentão vermelho e o verde. Misture bem. Junte a sopa creme de cebola dissolvida em meio litro de água fria e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por trinta minutos, ou até que a carne do frango esteja macia. Retire a panela do fogo, transfira o frango para um refratário ou uma travessa, salpique o cheiro verde e sirva bem quentinho. Como já mencionei acima, sirva com arroz branco.







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