segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

ARROZ COM ATUM

O verão está no seu auge com dias muito quentes, ensolarados e muita diversão. As comidinhas leves e de preparo fácil se tornam uma ótima opção, nesta estação, para podermos aproveitar os passeios ao ar livre que é a uma das coisas mais gostosas para se fazer. O arroz nosso de todo dia permite-nos uma grande variedade de preparo e para este domingo temos uma receita que é muito gostosa e leve. Vamos incrementar o nosso arroz com atum que é bastante saudável e do agrado da maioria das pessoas. Para saborizar e colorir vamos usar o açafrão e a páprica. Mesmo levando atum no preparo, podemos servi-lo acompanhado de carne vermelha ou frango, que os sabores vão se harmonizar, e se a escolha do acompanhamento for por um peixe ou camarão vai ficar perfeito.



                                    ARROZ COM ATUM

1 cebola pequena
1 pimentão verde pequeno
2 colheres das de sopa de azeite
½ colher das de chá de açafrão
2 xícaras das de chá de arroz
1 sache de caldo de legumes
4 xícaras das de chá de água
1 lata de atum em óleo ou em água
½ colher das de chá de páprica doce.



Pique a cebola e o pimentão bem picados. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o pimentão em fogo meio até amolecer. Acrescente o açafrão, a páprica doce e o arroz e o sache de caldo de legumes e refogue um pouco, junte a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por quinze minutos ou até secar. Adicione o atum. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. Sirva quente com uma deliciosa salada verde.









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