quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

CARNE RECHEADA COM FAROFA

Em pleno feriadão de carnaval para quem não viajou vai sobrar um tempinho extra para ser preenchido. Por este motivo a receita deste domingo é um pouco mais elaborada. As carnes recheadas com farofa, normalmente, são as aves e os suínos, tentando fazer algo diferente vamos propor uma carne de vaca para rechearmos. A carne sugerida é o coxão mole ou a alcatra, mas quem quiser pode usar outras carnes para cozinhar em panela como acém ou cartucho. Esta receita faz bem ao orçamento doméstico por ter um custo bem reduzido. Sirva com arroz branco e uma salada verde ou de legumes.




                                 CARNE RECHEADO COM FAROFA



1 quilo de alcatra ou coxão mole cortado em forma de manta
1 colher das de sobremesa rasa de sal
2 dentes de alho picados
4 colheres das de sopa de suco de limão
1 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
12 azeitonas verdes picadas
½ xícara das de chá de cheiro verde
3 ou 4 ovos cozidos
3 colheres das de sopa de óleo
1 sache ou um cubinho de caldo de carne dissolvido em uma xícara das de chá de água quente


Tempere a carne em forma de manta com o sal, o alho e o limão. Reserve. Frite o bacon na sua própria gordura até ficar sequinho. Adicione a manteiga ou margarina e a farinha de mandioca à panela, mexendo bem. Deixe esfriar e junte as azeitonas e o cheiro verde. Escorra a carne e reserve a marinada para ser usada no cozimento. Estenda a manta numa tábua de carne e espalhe sobre ela a farofa, deixando uns dois centímetros de bordas livres para que a farofa não caia para fora. Distribua os ovos inteiros, um ao lado do outro, sobre a farofa, enrole como rocambole e amarre bem com um barbante de algodão para poder ir ao fogo sem problemas. Aqueça o óleo numa panela de pressão, acrescente o rolo de carne e vá virando com um garfo grande até dourar bem de todos os lados. Junte a marinada reservada e o caldo de carne. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo baixo, depois que começar a fervura, por quarenta e cinco minutos. Antes de servir retire o barbante e sirva com o molho que se formou na panela.




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