segunda-feira, 11 de outubro de 2010

PATÊ DE SALSICHAS

É uma festa receber pessoas para um conversa em torno de uma mesa. As reuniões sempre devem ter um petisco, que une várias pessoas em deliciosas conversas e com sabor de vamos ficando aqui, esquecendo do tempo. É também uma festa o dia das crianças.

Para esses encontros especiais, com as crianças, com a família, amigos, ou reuniões para outros fins é bom um sabor que agrade a todos. E tem coisa mais democrática do que a salsicha? Aproveitando o dia das crianças, terça feira, e como é um feriadão, esta receita deve fazer muito sucesso, pois, pode ir ao churrasco, ou a qualquer festa.

Podemos reunir as crianças para ajudar a fazê-la porque é muito fácil e elas já começarão a ser apresentadas a culinária.

Esta receita é para ser servida com torradas, ou com pão. Acompanha bem refrigerante ou cervejas. Rende uma porção bem generosa então reúna o pessoal e bom apetite.




PATÊ DE SALSICHAS



500 gramas de salsicha
2 xícaras das de chá de maionese
1 colher das de sopa de catchup
1 colher das de sopa de molho inglês
1 xícara das de chá de cheiro verde picadinho



Coloque as salsichas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra, deixe amornar e corte as salsichas em pedaços pequenos. Se quiser pode fazer tudo de uma só vez, porém vai ser difícil bater no liquidificador, então devemos dividir para facilitar.
Divida essas salsichas em duas partes, coloque a primeira parte no liquidificador com 1 xícara de maionese e bata até ficar homogêneo. Coloque numa vasilha e em seguida coloque o resto da salsicha com mais uma xícara de maionese, no liquidificador, e bata novamente. Junte tudo, tempere com o catchup, com o molho inglês e com o cheiro verde, mexa até ficar uma pasta bem cremosa. Se quiser uma consistência bem firme leve para gelar por algumas horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário