segunda-feira, 18 de outubro de 2010

OVOS DELICIOSOS

A fritura, segundo os médicos e nutricionistas deve ser trocada por assados ou cozidos que são mais saudáveis. A vida agitada e ao mesmo tempo sedentária não permite excessos alimentares.

Confesso que sou uma adepta dessa maneira saudável de viver, porque, já há algum tempo não tenho hábito de incluir frituras na minha cozinha, que além de fazer mal a saúde, suja consideravelmente a cozinha, seus móveis e utensílios. O hábito de não comer fritura, deixa o corpo acostumado a viver sem ela, de maneira que, além de não sentir falta, ele começa a rejeita-la.

A receita de hoje é com ovos, mas com uma maneira bem diferente de preparo, nem frito, nem cozido, nem omelete. Os ovos desta receita irão, pasmem, ao forno.

É uma ótima receita para uma refeição rápida e muito saborosa. Pode ser aumentada dependendo da quantidade de pessoas. A receita abaixo, serve duas pessoas. É aconselhada para quem está começando na cozinha, por ser muito fácil de preparar.




OVOS DELICIOSOS


100 gramas de presunto fatiado
100 gramas de mussarela fatiada
4 ovos inteiros
½ xícara das de chá de leite
1 colher de das de chá de sal.


Unte uma assadeira ou um refratário, pequeno, com manteiga ou margarina. Forre, primeiramente, com o presunto fatiado. Depois, distribua por cima dele a mussarela fatiada. Quebre os ovos em cima da mussarela, tomando cuidado para que as gemas fiquem inteiras. Reserve. Em separado, misture o leite com o sal e regue os ovos com esta mistura. Cubra a assadeira com papel alumínio, com a parte brilhante virada para baixo, e leve ao forno, que não precisa ser pré-aquecido, por dez a quinze minutos, até que os ovos estejam firmes.
Sirva na própria assadeira ou refratário, com arroz branco, salada de folhas ou de tomates. Na hora de colocar no prato, corte um quadrado em volta de cada ovo de maneira que o presunto e a mussarela sejam servidos junto com ele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário