segunda-feira, 13 de setembro de 2010

CUSCUZ DE FESTA


Esta receita vai dar um cuscuz bem grande, se for para poucas pessoas é melhor reduzir a receita pela metade.
Ela leva muitos ingredientes, mas é bem fácil de ser preparada, o trabalho maior será separa-los e pica-los.
Devo ressaltar que esta receita é só uma sugestão porque o cuscuz leva os ingrediente que você quiser, pode substituir, por exemplo a calabresa por frango cozido, sadinha ou atum.


CUSCUZ DE FESTA



5 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola bem picadinha
100 gramas de bacon picado em quadradinhos pequenos
½ xícara das de chá de ervilha escorrida
1 pimentão verde picado em quadradinhos pequenos
½ lata de molho de tomate refogado, comprado pronto
300 gramas de lingüiça calabresa fatiada em forma de meia lua
2 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
1 sachê de caldo de galinha
3 colheres das de sopa de salsinha picadinha
1 colher das de sopa rasa de sal
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
3 xícaras das de chá rasas de farinha de milho.
Tomate e, ovos cozidos em rodelas para enfeitar.

Numa panela grande, coloque o azeite e doure o bacon no fogo baixo, junte o alho e a cebola e deixe refogar um pouco. Acrescente o pimentão, o molho de tomate, a lingüiça, as azeitonas, a ervilha, o caldo de galinha, a salsa, o sal, a água e o leite. Cozinhe, até abrir fervura, experimente se está bom de sal, se precisar coloque mais um pouco. Adicione a farinha de milho e mexa até a massa ficar homogênea e cozida. Desligue o fogo. Não ponha mais farinha porque, senão, quando ele esfriar ficará muito duro. O cuscuz precisa ficar macio quando frio. Se quiser, neste momento, ainda poderá acrescentar 150 gramas de queijo meia cura, cortado em pedaços pequenos. Misture bem. Ainda quente coloque numa fôrma decorada da seguinte maneira: unte uma forma para pudim de 25 centímetros de diâmetro mais ou menos com azeite, decore o fundo e os lados com as rodelas de tomate e ovos cozidos, intercalando-os. Despeje a massa de cuscuz na forma. Cubra com papel filme, para não ressecar a superfície. Deixe esfriar, desenforme e decore com folhas de alface e azeitonas. Se quiser servir este cuscuz numa festa de aniversário ou numa festa junina é só coloca-lo em forminhas de empadas untadas com óleo, deixar esfriar e desenformar dentro de forminhas de papel. Vai ficar muito bonito e gostoso.






Um comentário:

  1. Que receita maravilhosa, ai que fome que deu !!! rsrsrs, vou fazer...parabéns pelo seu sucesso, vc merece!!!!...bjinhos

    ResponderExcluir