segunda-feira, 20 de setembro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE AMERICANO

Faz alguns domingos que só temos receitas salgadas, então chegou a vez de adoçarmos esta coluna. Dentro da proposta de receitas simples e fáceis esta se encaixa perfeitamente.
Esta receita é em especial para as crianças, porque toda criança adora bolo de chocolate, e os adultos também. Para não ficar um bolo muito simples, colocaremos uma calda também de chocolate para os chocólatras de plantão.
Muitas pessoas já me disseram que tem dificuldade para fazer bolo de chocolate, então vamos com uma recita que sempre dá certo. Para dar um sabor especial ela tem um ingrediente diferente, na massa deste bolo, vamos substituir o leite por coca cola. Assim, teremos um bolo com sotaque americano. Daí surgiu o nome da receita.


BOLO DE CHOCOLATE AMERICANO

Para a Massa
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 copo (200ml) de coca cola sem gelo
4 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
5 ovos
2 ½ xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 ½ colher das de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher das de chá de raspa de limão
150 gramas de ameixas secas picadas.

Para a calda
1 ½ copo (200ml) de água
4 colheres das de sopa de chocolate em pó
2 colheres das de sopa de mel
6 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga o margarina
8 gotas de essência de baunilha.

Na batedeira, bata, primeiramente, as claras em neve, reserve. Depois bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme, junte o sal, o limão e as gemas. Bata muito bem. Em seguida, coloque as ameixas e o chocolate. Bata novamente. Misture, agora, a coca cola e a farinha de trigo, bata mais uma vez, junte o fermento e por último as claras em neve e não bata mais, incorpore as claras com delicadeza. Unte uma forma de 40cmx25cm mais ou menos com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, coloque o bolo e leve a assar em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, corte, ainda na forma em quadrados e regue com a calda.
Para fazer a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo e ferva por cinco minutos, deixe amornar um pouco e coloque sobre o bolo.


Dica: para fazer as raspas do limão, lave-o bem e rale só a parte verde em um ralador de queijo. Vá girando o limão enquanto raspa para que a parte branca não saia junto.

2 comentários:

  1. Acabei de fazer essa receita. Ficou perfeito. O toque de limão suavisa o chocolate. Maravilhoso.
    Só gostaria que ele tivesse ficado um pouco mais escuro igual aos dos filmes americanos.
    Obrigada pela receita
    Kalinca

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  2. ja mim deu agua na boca ai que delicia esse bolo aiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!.

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