domingo, 18 de setembro de 2022

ABOBRINHA ITALIANA LIGHT

                ABOBRINHA ITALIANA LIGHT


Ingredientes:

2 abobrinhas italianas cortadas ao meio

1 tomate picado 

1 cebola picada 

1 dente de alho picado 

Azeitona preta picada

Azeite

Sal e pimenta a gosto 

Queijo parmesão ralado 


Preparo:


Cozinha as metades das abobrinhas em água e sal até ficarem macias,  mas não muito moles. Escorra, espere esfriar. Retire, com cuidado a polpa sem romper a casca.  Escorra a polpa, apertando bem para extrair o excesso de água.  Coloque as metades das abobrinhas em um refratário untado de azeite. Reserve.  Em uma panela, refogue,  no azeite,  a cebola, junte o tomate e refogue até o tomate derreter, junte a polpa da abobrinha escorrida e picada e as azeitonas picadas, tempere com sal,  pimenta  deixe secar um pouco. Recheie as abobrinhas com essa mistura,  salpique parmesão ralado. Regue com azeite e gratine por 15 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário