Gente!
Já estamos avistando o Natal. Está batendo à nossa porta.
Então, a partir de hoje todas as nossas
receitas serão sugestões para as festas de fim de ano, Ceia de Natal e
Revellion. Espero que possam aproveitar alguma delas. Esta de hoje é um sorvete
sensacional.
SORVETE DE CHOCOLATE BRANCO, MANGA E LICOR
Creme de chocolate branco:
6 gemas
5 colheres das de sopa de açúcar
5 colheres das de sopa de amido de milho
600 ml de leite quente
300 gramas de chocolate branco picado
150 gramas de manteiga gelada cortada em
cubinhos
Manga caramelizada:
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa cheia de manteiga
1 manga cortada em fatias grossas
Montagem:
1 vidro de cereja ao marasquino
Creme de chocolate branco:
Numa panela, misture, muito bem, com o
auxílio de um batedor de arame, as gemas com o açúcar e o amido de milho. Junte
o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente
o chocolate branco e a manteiga. Mexa bem.
Manga caramelizada:
Numa frigideira, em fogo médio, coloque o
açúcar com a manteiga, deixe derreter e caramelize as fatias de manga dos dois
lados. Regue com o licor de marasquino do vidro de cereja e cozinhe por dois
minutos. Desligue o fogo. Reserve as cerejas para decorar.
Montagem:
Forre, com papel filme, o fundo de uma forma
tipo calha (30 cm de comprimento por 5
cm de altura, ou uma forma de buraco no meio grande. Disponha sobre o papel
filme metade da manga caramelizada. Por cima, coloque metade do creme de
chocolate branco e sobre ele a outra metade da manga. Cubra com o restante do
creme de chocolate branco. Leve ao freezer por no mínimo seis horas. Desenforme e decore com as cerejas
reservadas.
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