domingo, 26 de novembro de 2017

PERNIL NA CERVEJA

Para aqueles supersticiosos que não comem frango, galinha, peru, chester ou nada que cisca para traz no final de ano, temos essa deliciosa opção de pernil com cerveja preta.  Para os que não são supersticiosos também vale essa dica. O importante é estar perto de pessoas queridas.

                            PERNIL NA CERVEJA

2 quilos de pernil sem osso
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres das de sopa de óleo
Suco de 1 limão
½ lata de cerveja preta
Pimenta do reino a gosto
2 colheres das de sopa rasas de sal


Molho:
½ lata de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 xícara das de chá de bacon em cubinhos
1 xícara das de chá de azeitona verde picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto


Preparo:
Coloque o pernil em uma vasilha grande e reserve.  No liquidificador, bata todos os ingredientes. Cubra o pernil com esse tempero e deixe descansar por no mínimo duas horas. Vire de vez em quando. Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais quarenta minutos ou até dourar.

Molho:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cerveja e as azeitonas e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar até engrossar.

Coloque o pernil numa travessa, cubra com o molho e sirva.




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