Para aqueles supersticiosos que não comem
frango, galinha, peru, chester ou nada que cisca para traz no final de ano,
temos essa deliciosa opção de pernil com cerveja preta. Para os que não são supersticiosos também
vale essa dica. O importante é estar perto de pessoas queridas.
PERNIL NA
CERVEJA
2 quilos de pernil sem osso
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres das de sopa de óleo
Suco de 1 limão
½ lata de cerveja preta
Pimenta do reino a gosto
2 colheres das de sopa rasas de sal
Molho:
½ lata de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
1 xícara das de chá de bacon em cubinhos
1 xícara das de chá de azeitona verde picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Coloque o pernil em uma vasilha grande e
reserve. No liquidificador, bata todos
os ingredientes. Cubra o pernil com esse tempero e deixe descansar por no
mínimo duas horas. Vire de vez em quando. Transfira o pernil para uma
assadeira, cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e
30 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais
quarenta minutos ou até dourar.
Molho:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon
na própria gordura até dourar. Adicione a cerveja e as azeitonas e refogue por
2 minutos. Acrescente o molho, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar até engrossar.
Coloque o pernil numa travessa, cubra com o
molho e sirva.
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