segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

ENROLADINHO DE GOIABA

Deixando de lado as dietas, vamos partir para as gordices. Afinal de contas estamos em férias e isso significa fazer comidas gostosas. E, como as crianças estão em casa, podemos preparar receitas em grupo e cujo manuseio seja muito divertido e, principalmente, que fiquem deliciosas.
A receita a seguir se encaixa perfeitamente nesse perfil, sem perder tempo, vamos a ela.



                                                ENROLADINHO DE GOIABA



½ quilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina
½ quilo de goiabada
25 gramas de fermento biológico
125 ml de leite
Açúcar refinado para passar as bolachinhas


Primeiramente pique a goiabada em pedacinhos de 2x1cm, mais ou menos. Reserve. Desmanche o fermento no leite morno, junte a farinha e a  margarina e amasse bem. Separe pedaços da massa e abra com o rolo, numa espessura não muito fina e corte em quadradinhos de 3x3cm mais ou menos. Coloque a goiabada no centro do quadrado e una duas pontas do quadrado, deixando a goiabada aparente. Coloque numa assadeira grande, sem untar, e leve ao forno imediatamente, até que fique ligeiramente dourado. Retire do forno e, ainda quente passe por açúcar refinado.








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