Deixando
de lado as dietas, vamos partir para as gordices. Afinal de contas estamos em
férias e isso significa fazer comidas gostosas. E, como as crianças estão em
casa, podemos preparar receitas em grupo e cujo manuseio seja muito divertido
e, principalmente, que fiquem deliciosas.
A receita a seguir se encaixa perfeitamente
nesse perfil, sem perder tempo, vamos a ela.
ENROLADINHO DE GOIABA
½ quilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina
½ quilo de goiabada
25 gramas de fermento biológico
125 ml de leite
Açúcar refinado para passar as
bolachinhas
Primeiramente pique a goiabada em
pedacinhos de 2x1cm, mais ou menos. Reserve. Desmanche o fermento no leite
morno, junte a farinha e a margarina e
amasse bem. Separe pedaços da massa e abra com o rolo, numa espessura não muito
fina e corte em quadradinhos de 3x3cm mais ou menos. Coloque a goiabada no
centro do quadrado e una duas pontas do quadrado, deixando a goiabada aparente.
Coloque numa assadeira grande, sem untar, e leve ao forno imediatamente, até
que fique ligeiramente dourado. Retire do forno e, ainda quente passe por
açúcar refinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário