segunda-feira, 10 de junho de 2013

CALDINHO DE CARÁ COM SALSICHA


Cada vez mais estamos resgatando tradições culinárias antigas. Esta volta ao passado é bem positiva no sentido de que as nossas tias e avós eram muito sábias a respeito dos alimentos e conheciam o que era o adequado para cada época. Não é novidade pesquisas confirmarem que várias das afirmações antigas tem embasamento científico. Uma  dessas heranças nos trazem as sopas e os caldos, que com certeza tornam nosso inverno mais quente, nutritivo e saboroso. Hoje trazemos a receita de um caldo, mas vamos variar o legume de preparo, que é um dos mais saborosos e não muito tradicional nas nossas cozinhas.

 

                                  CALDINHO DE CARÁ COM SALSICHA

 

 3 carás grandes
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 colher das de sopa bem rasa de sal
2 salsichas
Cheiro verde
Queijo parmesão ralado
Torradas para acompanhar

 

Primeiramente descasque e pique o alho e a cebola, deixe o cará por último, para não escurecer. Lave bem o cará, tire a casca e pique em rodelas. Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o cará, refogue um pouco, acrescente água até cobrir bem o refogado, mais ou menos uns dois dedos acima deles de água. Deixe cozinhar até que fique bem macio. Coloque no liquidificador e bata até ficar cremoso. Volte para a panela, se estiver muito grosso coloque mais um pouco de água, acerte o sal. Pique a salsicha em quadradinhos e junte ao caldo. Leve  a panela ao fogo novamente até levantar fervura. Desligue o fogo e sirva em seguida, polvilhado com o parmesão e a salsa picada acompanhado de torradas.

 

 

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