Cada vez mais
estamos resgatando tradições culinárias antigas. Esta volta ao passado é bem
positiva no sentido de que as nossas tias e avós eram muito sábias a respeito
dos alimentos e conheciam o que era o adequado para cada época. Não é novidade
pesquisas confirmarem que várias das afirmações antigas tem embasamento
científico. Uma dessas heranças nos
trazem as sopas e os caldos, que com certeza tornam nosso inverno mais quente,
nutritivo e saboroso. Hoje trazemos a receita de um caldo, mas vamos variar o
legume de preparo, que é um dos mais saborosos e não muito tradicional nas
nossas cozinhas.
CALDINHO DE CARÁ COM SALSICHA
1 dente de alho
1 cebola
1 colher das de sopa bem rasa de sal
2 salsichas
Cheiro verde
Queijo parmesão ralado
Torradas para acompanhar
Primeiramente descasque e pique o
alho e a cebola, deixe o cará por último, para não escurecer. Lave bem o cará,
tire a casca e pique em rodelas. Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho
e a cebola, junte o cará, refogue um pouco, acrescente água até cobrir bem o
refogado, mais ou menos uns dois dedos acima deles de água. Deixe cozinhar até
que fique bem macio. Coloque no liquidificador e bata até ficar cremoso. Volte
para a panela, se estiver muito grosso coloque mais um pouco de água, acerte o
sal. Pique a salsicha em quadradinhos e junte ao caldo. Leve a panela ao fogo novamente até levantar
fervura. Desligue o fogo e sirva em seguida, polvilhado com o parmesão e a
salsa picada acompanhado de torradas.
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