Já tiveram
início as festas juninas, neste mês de muitas tradições. A coisa mais
importante é cuidar para que as crianças continuem mantendo-as por muito tempo
ainda. Para isso, destaca-se o trabalho de nossas escolas, que sempre incluem
as comemorações em seus calendários, envolvendo as crianças desde muito
pequeninas na tradição caipira, incentivando-as a colorir seus rostinhos e
vestimentas e dançarem com as músicas mais tradicionais. Hoje, segue uma
receita de bolo de fubá, bem condizente com esta época.
BOLO DE FUBÁ COZIDO COM GOIABADA
2 xícaras das
de chá de fubá
2 xícaras das
de chá de açúcar2 xícaras das de chá de leite
½ xícara das de chá de óleo
1 pitada de sal
1 colher das de chá de canela em pó
3 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
300 gramas de goiabada cortada em fatias finas
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Coloque em uma
panela, o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, o sal, a canela em pó, misture bem e
leve a panela ao fogo, mexendo sempre, sem parar, até que comece a ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata os ovos
ligeiramente, acrescente ao creme já frio, acrescente, também o fermento e mexa
até que tudo esteja bem incorporado. Unte uma forma de pudim, com furo no meio,
com manteiga e polvilhe com açúcar.
Coloque metade
da massa na assadeira, por cima coloque os pedaços de goiabada e cubra com o
resto da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido, por uma hora, mais ou
menos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário