No blog, onde são postadas as
receitas desta coluna, a que recebeu o maior número de visitas é a que tem
camarão como principal ingrediente. Pensando nisso, resolvi compartilhar esta
receita de uma tradicional massa, a lasanha, onde o principal molho tem como
ingrediente este delicioso crustáceo. O molho branco vai trazer a esta receita
um sabor mais que especial. Como já estamos nos preparando para as festas
natalinas, esta já pode ser uma das receitas escolhidas para a mesa da ceia.
LASANHA DE CAMARÃO
1 pacote de massa para lasanha
instantânea ou pré-cozida
400 gramas de mussarela ralada50 gramas de queijo parmesão ralado
Para o molho de camarão:
½ quilo de camarão miúdo
Suco de um limão1 colher das de sopa de sal
4 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates maduros picados
1 sachê ou lata de molho pronto
500 ml de água
Salsinha picada a gosto
Para o molho branco:
2 colheres das de sopa de
manteiga
1 colher das de sopa de farinha
de trigo½ litro de leite
1 colher das de café de noz moscada ralada
1colher das de sobremesa de sal
Molho de camarão: lave bem e
tempere os camarões com o limão e reserve. Numa panela refogue, no azeite, o
alho e a cebola, junte o tomate e cozinhe até que desmanchem, junte o molho de
tomate, a água, o sal e o camarão, deixe levantar fervura, apague o fogo e
junte a salsinha.
Molho branco: em outra panela,
derreta a manteiga, em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo, mexa até
ficar levemente dourada. Despeje o leite todo de uma só vez mexendo para não
empelotar e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse. Tempere com o sal e a
noz moscada.
Para montar a lasanha: em uma
travessa refratária, coloque um pouco do molho de camarão, uma camada da massa,
uma camada de molho branco, uma camada de mussarela e mais molho vermelho. Vá
fazendo camadas nessa ordem. Na última
camada, coloque a massa, o molho branco, a mussarela e o parmesão ralado. Leve
ao forno alto por vinte minutos para cozinhar a massa e gratinar.
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