Para as festas, já temos a receita de talharim, a salada, hoje a nossa receita é de um assado.
Toda ceia tradicional tem um assado. Hoje vamos com uma receita de um pernil asado.
Pode acontecer de muitos pensarem que não precisam de receita para assar um pernil. Concordo plenamente, na verdade esta receita é de dicas que vão tornar o pernil, especial para a ceia ou o almoço das festas. Posso garantir que feito dessa forma ele ficará muito macio, saboroso, especial.
Sigam as etapas que são fáceis e terão um resultado espantoso. As quantidades desta receita servem de 8 a 10 pessoas.
PERNIL ASSADO
3 a 4 quilos de pernil
3 limões
3 colheres das de sopa de sal
6 dentes de alho
2 copos de vinho branco seco
Noz moscada ralada a vontade
1 cebola cortada em fatias grossas
1 xícara das de chá de óleo
1 folha de louro
1 amarrado de cheiro verde
Em uma vasilha de plástico, vidro ou louça, menos de alumínio, faça a vinha-d’alhos, misturando os limões espremidos, o sal, o alho bem picado, o vinho, a noz moscada, a cebola, o óleo, o louro e o cheiro verde. Limpe e enxugue o pernil. Com uma faca de ponta, fure-o todo, coloque em um recipiente grande também de plástico, vidro ou louça e tempere-o todo fazendo com que a vinha-d’alhos entre nos furos feitos com a faca. Espalhe o restante por cima do pernil, cubra com plástico, pode ser um saco, e deixe na geladeira repousando até o dia seguinte. Retire o pernil dos temperos e coe a vinha-d’alhos. Forre uma assadeira grande com papel alumínio bem comprido, deixando uma sobra de papel para cobrir a carne, coloque o pernil sobre o papel alumínio, regue com a metade da vinha-d’alhos, cubra com o papel alumínio, fechando bem as laterais, leve ao forno, na temperatura mínima por duas horas. Depois desse tempo, abra o papel alumínio, regue o pernil com o molho que se formou na assadeira, aumente a temperatura do forno para a máxima e deixe até dourar. De quinze em quinze minutos vá regando a carne, com o molho até ficar bem douradinho. Para servir, coloque numa bandeja enfeitada com alface, farofa ou o que a sua imaginação criar
Toda ceia tradicional tem um assado. Hoje vamos com uma receita de um pernil asado.
Pode acontecer de muitos pensarem que não precisam de receita para assar um pernil. Concordo plenamente, na verdade esta receita é de dicas que vão tornar o pernil, especial para a ceia ou o almoço das festas. Posso garantir que feito dessa forma ele ficará muito macio, saboroso, especial.
Sigam as etapas que são fáceis e terão um resultado espantoso. As quantidades desta receita servem de 8 a 10 pessoas.
PERNIL ASSADO
3 a 4 quilos de pernil
3 limões
3 colheres das de sopa de sal
6 dentes de alho
2 copos de vinho branco seco
Noz moscada ralada a vontade
1 cebola cortada em fatias grossas
1 xícara das de chá de óleo
1 folha de louro
1 amarrado de cheiro verde
Em uma vasilha de plástico, vidro ou louça, menos de alumínio, faça a vinha-d’alhos, misturando os limões espremidos, o sal, o alho bem picado, o vinho, a noz moscada, a cebola, o óleo, o louro e o cheiro verde. Limpe e enxugue o pernil. Com uma faca de ponta, fure-o todo, coloque em um recipiente grande também de plástico, vidro ou louça e tempere-o todo fazendo com que a vinha-d’alhos entre nos furos feitos com a faca. Espalhe o restante por cima do pernil, cubra com plástico, pode ser um saco, e deixe na geladeira repousando até o dia seguinte. Retire o pernil dos temperos e coe a vinha-d’alhos. Forre uma assadeira grande com papel alumínio bem comprido, deixando uma sobra de papel para cobrir a carne, coloque o pernil sobre o papel alumínio, regue com a metade da vinha-d’alhos, cubra com o papel alumínio, fechando bem as laterais, leve ao forno, na temperatura mínima por duas horas. Depois desse tempo, abra o papel alumínio, regue o pernil com o molho que se formou na assadeira, aumente a temperatura do forno para a máxima e deixe até dourar. De quinze em quinze minutos vá regando a carne, com o molho até ficar bem douradinho. Para servir, coloque numa bandeja enfeitada com alface, farofa ou o que a sua imaginação criar
Oi, Neusa,
ResponderExcluirestou te seguindo, amei o blog. Tenho um sobre meu filhote,mas estou pensando em fazer um sobre culinária tbem.
Amei as receitas, vou fazer esse pernil e o pavê de nozes.
Obrigada!!