domingo, 13 de abril de 2025

SASSAMI COM MILHO GRATINADOS

         SASSAMI COM MILHO GRATINADOS 


Ingredientes:

500 gramas de sassami 

2 colheres das de sopa de azeite 

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

2 dentes de alho picados 

Suco de 1 limão 

1 cebola picada 

1/2 copo de leite 300ml mais ou menos 

2 colheres das de sopa de farinha de trigo 

1 sachê ou lata de milho verde escorrido 

2 colheres das de sopa de manteiga 

Queijo parmesão em lascas ou ralado a gosto 

Sal a gosto 


Preparo:

Tempere os sassamis com sal, pimenta,  alho e limão.  Deixe tomar gosto por 15 minutos.  Numa panela,  coloque o azeite e doure a cebola picada. Junte os sassamis e deixe cozinhar, no próprio suco, até perder o cru.  Retire os sassamis e coloque em uma forma refratária.  Reserve.  Meça o molho que ficou na panela e complete com leite até conseguir 1 copo e meio, 300ml mais ou menos.  Em uma panela,  coloque a manteiga,  deixe derreter, em fogo baixo,  junte a farinha de trigo,  mexa bem, junte o leite, o sal e cozinhe até engrossar, coloque sobre os sassamis.  Pulverize com o parmesão e leve ao forno até gratinar.  





Nenhum comentário:

Postar um comentário