quarta-feira, 14 de maio de 2025

FRANGO DESFIADO

                         FRANGO DESFIADO 


Ingredientes:

1/2 filé de peito de frango sem osso 

Azeite 

2 cebolas 

2 dentes de alho 

Cebolinha verde picada 

5 azeitonas pretas picadas 

2 tomates picados 

1 colher de sobremesa de alecrim 

Orégano a gosto 

1/2 pimentão vermelho picado em quadradinhos 

200 ml de água 

1 1/2 colher das de sopa de farinha de trigo 

Sal e pimenta do reino a gosto 


Em uma panela, coloque o frango, uma cebola grosseiramente picada e um dente de alho inteiro,  leve ao fogo cozinhando, em fogo baixo até o frango ficar bem cozido. Retire o frango da água,  deixe esfriar e desfie. 

Em uma panela,coloque o azeite, a cebola, o alho e o pimentão picados e refogue.  Junte os tomates picados e o frango desfiado.  Deixe cozinhar,  em fogo baixo,  até os tomates ficarem cozidos.  Tempere com o alecrim, junte as azeitonas, o orégano. Deixe refogar bem. Junte a cebolinha picada. Misture a água com a farinha de trigo e junte ao frango. Mexa até engrossar. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário