TALHARIM QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
1 pacote de talharim
1 gomo de linguiça calabresa
2 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 xícaras das de chá de leite
100 gramas de queijo provolone bem picadinho
100 gramas de muçarela bem picadinha
5 colheres das de sopa de gorgonzola esmigalhado
5 colheres das de sopa de requeijão
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Preparo:
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e dourea calabresa fatiada, escorra a gordura que se formou e reserve.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
Molho: em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o provolone, a muçarela, o gorgonzola, o requeijão, a noz-moscada, a pimenta e o sal e misture até derreter os queijos.
Coloque sobre o talharim, polvilhe com parmesão ralado e decore com a calabresa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário