domingo, 9 de outubro de 2022

TALHARIM QUATRO QUEIJOS

              TALHARIM QUATRO QUEIJOS 


Ingredientes:

1 pacote de talharim 

1 gomo de linguiça calabresa 

2 colheres das de sopa de manteiga 

3 colheres das de sopa de farinha de trigo 

3 xícaras das de chá de leite 

100 gramas de queijo provolone bem picadinho 

100 gramas de muçarela bem picadinha

5 colheres das de sopa de gorgonzola esmigalhado

5 colheres das de sopa de requeijão 

Noz-moscada ralada a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

Sal a gosto 

Queijo parmesão ralado 


Preparo:

Em uma frigideira,  coloque um pouco de azeite e dourea calabresa fatiada, escorra a gordura que se formou e reserve.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. 

Molho: em uma panela,  em fogo médio,  derreta a manteiga,  junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.  Adicione o leite,  aos poucos,  mexendo até engrossar.  Acrescente o provolone,  a muçarela, o gorgonzola,  o requeijão,  a noz-moscada, a pimenta e o sal e misture até derreter os queijos. 

Coloque sobre o talharim, polvilhe com parmesão ralado e decore com a calabresa.







Nenhum comentário:

Postar um comentário