sábado, 8 de outubro de 2022

ESCONDIDINHO DE FRANGO E BATATA BAROA

   ESCONDIDINHO DE FRANGO E BATATA BAROA


Ingredientes:

300 gramas de filé de peito de frango 

2 tomates picados 

1 cebola picada 

1 dente de alho picado 

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto 

400 gramas de batata baroa ( mandioquinha )

2 colheres das de sopa de manteiga 

1 copo de leite 

Sal e pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado 


Preparo:

Cozinhe o frango,  na panela de pressão, por 30 minutos. Deixe sair a pressão,  abra a panela, deixe o frango esfriar e desfie. Em uma panela,  aqueça o azeite,  doure a cebola e o alho, junte o tomate picado e deixe refogar até derreter. Junte o frango desfiado,  coloque sal e pimenta e deixe ferver.  Coloque em um refratário de 25cm por 25cm, mais ou menos.

Cozinhe a batata baroa em agua e sal, escorra e , ainda quente, amasse bem, junte a manteiga e o leite,  acerte o sal e coloque a pimenta.  Leve ao fogo, mexendo até virar um purê.  Coloque sobre o frango no refratário.  Salpique com queijo ralado e leve ao forno até gratinar. 







Nenhum comentário:

Postar um comentário