domingo, 9 de outubro de 2022

BAURU DE FORNO

                        BAURU DE FORNO 


Ingredientes:

Para a massa:

1/2 quilo de farinha de trigo 

1 ovo

1 sache de fermento biológico seco instantâneo 10g 

1 colher das de sopa de manteiga 

1 colher das de sopa de azeite 

1 colher das de sopa de açúcar 

1 colher das de sobremesa bem rasa de sal

1 copo de água morna 


Para o recheio:

200 gramas de presunto fatiado 

200 gramas de muçarela fatiada 

3 tomates picados 

Orégano a gosto 

Azeite a gosto 

1 gema para pincelar 

Queijo ralado e orégano para salpicar 


Preparo da massa:

Coloque o fermento em um recipiente,  adicione a água morna, junte os outros ingredientes e sove até formar uma bola lisa. Retire uma bolinha da massa e coloque em um copo de água, quando a bolinha boiar está pronta. 

Em um recipiente misture o tomate picado,  o orégano, o sal e o azeite.

Quando a bolinha boiar, divida a massa em duas partes, abra uma parte com o rolo de massa e coloque numa assadeira retangular de 35×25cm untada de manteiga, distribua por cima o presunto,  depois espalhe o tomate e por último a muçarela. Abra a outra metade da massa e cubra tudo. Passe gema batida e polvilhe com queijo ralado e orégano.  Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar. 





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