BAURU DE FORNO
Ingredientes:
Para a massa:
1/2 quilo de farinha de trigo
1 ovo
1 sache de fermento biológico seco instantâneo 10g
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa bem rasa de sal
1 copo de água morna
Para o recheio:
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de muçarela fatiada
3 tomates picados
Orégano a gosto
Azeite a gosto
1 gema para pincelar
Queijo ralado e orégano para salpicar
Preparo da massa:
Coloque o fermento em um recipiente, adicione a água morna, junte os outros ingredientes e sove até formar uma bola lisa. Retire uma bolinha da massa e coloque em um copo de água, quando a bolinha boiar está pronta.
Em um recipiente misture o tomate picado, o orégano, o sal e o azeite.
Quando a bolinha boiar, divida a massa em duas partes, abra uma parte com o rolo de massa e coloque numa assadeira retangular de 35×25cm untada de manteiga, distribua por cima o presunto, depois espalhe o tomate e por último a muçarela. Abra a outra metade da massa e cubra tudo. Passe gema batida e polvilhe com queijo ralado e orégano. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.
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