sábado, 16 de julho de 2022

PÃO FRANCÊS PARA AIRFRAYER

             PÃO FRANCÊS PARA AIRFRAYER


Ingredientes:

1 xícara das de chá de água morna 

1 colher das de sopa de azeite 

2 colheres das de sopa rasas de açúcar 

2 colheres das de chá de fermento biológico seco instantâneo 

2  colheres das de chá rasas de sal

2 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo 


Preparo: 


Dissolver o fermento na água morna. Juntar o sal,  o açúcar e o azeite e mexer bem. Colocar a farinha de trigo aos poucos e  sovar bem. Fazer 5 ou seis pães.  Colocar em uma vasilha com tampa, para guardar depois na geladeira, bem enfarinhada.  Aquecer o forno por 5 minutos, desligar o fogo e colocar os pães dentro,   por uma hora, para crescer. Depois desse tempo guardar na geladeira.  Se a vasilha for de plástico, aquecer o micro-ondas com um copo de água dentro por 1 minuto e meio,   retirar o copo  e deixar o pão crescer dentro do micro-ondas por 1 hora.

Para assar, aquecer a airfrayer por 5 minutos a 200graus. Colocar um ou mais pães e deixar descansar 10 minutos.  Ligar a airfrayer a 180 graus por 10 minutos para apenas 1 pãozinho ou 12 minutos para 2 ou mais pãezinhos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário