sábado, 25 de dezembro de 2021

BOLO PÃO DE MEL

 Um bolo muito especial 


BOLO PÃO DE MEL 


Para o bolo:

2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo 

1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar 

1/2 colher das de chá de noz moscada ralada 

1 colher das de sopa de canela em pó 

1/2 colher das de sobremesa de bicarbonato de sódio 

1/2 xícara das de chá de mel

3/4 de xícara das de chá de leite 

2 ovos


Para a cobertura:

1 xícara das de chá açúcar 

1/2 xícara das de chá de chocolate em pó 

2 e 1/2 xícaras das de chá leite


Preparo do bolo:

Misture bem todos os ingredientes secos.  Depois, em separado,  bata os ingredientes líquidos ligeiramente  e misture aos ingredientes secos,  use um batedor para mistura tudo. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e despeje o bolo.  Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos. 

Cobertura:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.  Quando começar a subir, mexa , sem parar. Quando engrossar um pouco está pronta.  Desenformar o bolo e colocar a calda,  ainda quente, sobre o bolo.








Nenhum comentário:

Postar um comentário