Uma,receita mineira para o inverno
GALINHADA
1 1/2 quilo de coxinhas de asa de frango
200 gramas de bacom
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher das de sopa de sal
2 xícaras de arroz cru
4 xícaras de água fervente
Lave bem as coxinhas da asa de frango e deixe escorrer um pouco a água.
Corte o bacom em cubinhos bem pequenos.
Rale ou pique bem a cebola e o alho
Em uma panela, bem grande, coloque o bacom e deixe com o fogo baixo por uns três ou quatro minutos, ele vai soltar um pouco de gordura, então levante um o fogo e deixe fritar mais um pouco, mas com cuidado para não queimar, quando estiver dourado, juntar as cebolas e o alho e deixar refogar alguns minutos.
Quando as cebolas estiverem transparentes, junte as coxinhas de asa de frango, e com o fogo alto, refogue e deixe cozinhando um pouco, até o frango perder a vermelhidão.
Junte, então, o arroz e refogue mais um pouco.
Por fim junte a água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo até secar.
Depois de secar mexa bem e deixe descansar por uns minutos antes de servir.
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