Esse prato é prático e delicioso.
4 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 1/2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
Sal
Manteiga para untar
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 lata de ervilha escorrida
150 gramas de presunto picado em cabos
150 gramas de palmito cortado em rodelas
100 gramas de azeitonas pretas picadas
1 ovo
1 1/2 xícara das de chá de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado
Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente sal e 5 xícaras das de chá de água fervente. Tampe a panela. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 18 minutos, desligue o fogo e mexa para soltar o arroz. Unte uma forma refratária e espalhe 1/3 do arroz. Polvilhe com o queijo ralado e cubra com ervilha o presunto. Distribua, por cima, mais 1/3 do arroz. Espalhe as rodelas de ovo, o palmito e a azeitona picada. Cubra com o arroz restante. Bata o ovo junto com o leite e despeje sobre o arroz. Distribua, por cima, manteiga em pedacinhos e o parmesão. Asse em forno preaquecido por dez minutos.
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