sábado, 10 de julho de 2021

ARROZ DELICIOSO

 Esse prato é prático e delicioso. 


4 colheres das de sopa de azeite 

2 dentes de alho picados 

1 cebola picada 

2 1/2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido

Sal

Manteiga para untar

2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado 

1 lata de ervilha escorrida

150 gramas de presunto picado em cabos 

150 gramas de palmito cortado em rodelas 

100 gramas de azeitonas pretas picadas 

1 ovo

1 1/2 xícara das de chá de leite 

2 colheres das de sopa de manteiga 

Queijo parmesão ralado 


Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.  Junte o arroz e refogue bem. Acrescente sal e 5 xícaras das de chá de água fervente.  Tampe a panela. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 18 minutos, desligue o fogo e mexa para soltar o arroz. Unte uma forma refratária e espalhe 1/3 do arroz.  Polvilhe com o queijo ralado e cubra com ervilha o presunto. Distribua, por cima, mais 1/3 do arroz. Espalhe as rodelas de ovo, o palmito e a azeitona picada. Cubra com o arroz restante. Bata o ovo junto com o leite e despeje sobre o arroz.  Distribua, por cima, manteiga em pedacinhos e o parmesão. Asse em forno preaquecido por dez minutos. 







Nenhum comentário:

Postar um comentário