Receita deliciosa!
BACALHAU GRATINADO
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau dessalgado
2 xícara das de chá de de azeite de oliva
1 quilo de mandioca cozida e passada pelo espremedor
1 vidro de leite de coco - 200ml
1 lata ou duas caixas de creme de leite
1 colher das de sobremesa, rasa, de sal
6 cebolas em rodelas finas
100 gramas de azeitonas pretas ou verdes
1 copo de requeijão
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em agua, na geladeira, de véspera, trocando a água várias vezes. Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra. Reserve. Em uma panela, aqueça meia xícara de azeite, doure as postas do bacalhau e reserve. Numa tigela, coloque a mandioca cozida e espremida, o leite de coco, o sal, meia lata ou 1 caixa de creme de leite e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na panela que fritou o bacalhau, junte o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Numa tigela, misture o requeijão e o que sobrou do creme de leite. Num refratário grande, untado com azeite, disponha o creme de mandioca, por cima o bacalhau, a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 200 graus até gratinar.
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