segunda-feira, 25 de abril de 2011

BIFE DE FRANGO À MILANESA NO FORNO

Neste domingo de Páscoa a nossa receita é bem fácil, simples, mas sem deixar de ser surpreendentemente gostosa. Pensei em quem trabalhou no feriado e não teve tempo de preparar receitas muito elaboradas, e de última hora resolveu fazer um carinho para si e para a família cozinhando em casa. Na minha opinião, cozinhar é um ato de carinho, cujo resultado é simplesmente saboroso. Bem a receita é light, porque é feita no forno e quem quiser deixá-la com cara de domingo de Páscoa é só colocar molho de tomate e mussarela que ela vira a parmegiana. Arroz, salada e batata palha complementam a refeição.



 
                            BIFE DE FRANGO À MILANESA NO FORNO


3 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada
1 quilo de peito de frango
1 colher das de sopa de sal
4 dentes de alho
1 ovo
Azeite para untar


Lave e corte o peito de frango em bifes, se preferir compre os filés. Tempere-os com sal, o alho amassado e picado. Coloque sobre cada filé um saco plástico ou uma folha de papel filme e bata com o martelo de carne, devagar para que os filés fiquem maiores e mais finos. Reserve. Coloque a farinha de mandioca num prato ou travessa. Em uma tigela bata o ovo, acrescente um pouco de sal e mergulhe os filés. Depois os passe pela farinha de mandioca. Se não quiser fazer muita sujeira, coloque a farinha de rosca em um saco plástico e adicione os filés de frango para empanar. Coloque os bifes empanados, na geladeira, por no mínimo vinte minutos, unte uma assadeira com azeite coloque os filés e regue com mais um pouco de azeite para não ficarem secos. Leve ao forno pré aquecido (180º) e deixe assar por dez minutos, vire os bifes e asse por mais dez minutos. Já está pronto. Se quiser, adicione molho de tomate sobre os filés e mussarela, leve ao forno para gratinar que vai virar bife a parmegiana. Fácil, rápido, sem sujeira e uma delícia.


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