PEIXE SALGADO TIPO BACALHAU GRATINADO
150 gramas de muçarela ralada
1 pimentão verde picado
4 tomates médios picados em cubos
500 gramas de peixe salgado tipo bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho picados
3 batatas descascadas e cortadas em fatias
Azeite
Cebolinha verde picada
Azeitonas pretas picadas, deixe algumas inteiras para decorar
Pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de colorau
Parmesão ralado
Dessalgue o peixe deixando-o de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água várias vezes. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Retire os pedaços de peixe e reserve. Nessa água da panela, cozinhe as batatas até ficarem al dente. Escorra as batatas e arrume-as em um refratário untado com azeite. Salpique um pouco de sal e regue-as com azeite. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite. Adicione os tomates as azeitonas picadas, reserve algumas para decorar, e a cebolinha e deixe cozinhar um pouco. Adicione o sal, a pimenta e o colorau. Adicione, também, o peixe e cozinhe mais um pouco. Junte o creme de leite, acerte o sal e quando começar a ferver, desligue o fogo. Coloque essa mistura sobre as batatas, coloque a muçarela ralada, o parmesão ralado e as azeitonas e leve ao forno para gratinar.
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