quarta-feira, 27 de março de 2024

PEIXE SALGADO TIPO BACALHAU GRATINADO

 PEIXE SALGADO TIPO BACALHAU GRATINADO 


150 gramas de muçarela ralada 

1 pimentão verde picado 

4 tomates médios picados em cubos 

500 gramas de peixe salgado tipo bacalhau 

1 cebola 

2 dentes de alho picados 

3 batatas descascadas e cortadas em fatias 

Azeite 

Cebolinha verde picada 

Azeitonas pretas picadas, deixe algumas inteiras para decorar 

Pimenta do reino a gosto 

1 lata de creme de leite

1 colher das de sopa de colorau 

Parmesão ralado 


Dessalgue o peixe deixando-o de molho de um dia para o outro,  na geladeira,  trocando a água várias vezes. Coloque numa panela,  cubra com água e leve ao fogo até ferver.  Retire os pedaços de peixe e reserve. Nessa água da panela,  cozinhe as batatas até ficarem al dente.  Escorra as batatas e arrume-as em um refratário untado com azeite.  Salpique um pouco de sal e regue-as com azeite.  Reserve.  Em uma panela,  refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite.  Adicione os tomates as azeitonas picadas,  reserve algumas para decorar,  e a cebolinha e deixe cozinhar um pouco.  Adicione o sal,  a pimenta e o colorau. Adicione,  também,  o peixe e cozinhe mais um pouco. Junte o creme de leite,  acerte o sal e quando começar a ferver,  desligue o fogo.  Coloque essa mistura sobre as batatas,  coloque a muçarela ralada,  o parmesão ralado e as azeitonas e leve ao forno para gratinar. 






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