sexta-feira, 15 de março de 2024

REPOLHO AO MOLHO ROSÉ

                  REPOLHO AO MOLHO ROSÉ 


Ingredientes:

3 xícaras das de chá de repolho ralado

3 tomates picados 

1 cebola picada 

1 dente de alho picado 

1 copo de leite

2 colheres das de sopa de manteiga 

2 colheres das de sopa de azeite 

2 colheres das de sopa de farinha de trigo 

Sal e pimenta do reino a gosto 

Orégano a gosto 

Queijo parmesão ralado 


Preparo:

Em uma panela,  aqueça o azeite,  junte a cebola, o alho e refogue. Junte os tomates picados,  o sal , a pimenta e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.  Junte o orégano,  ferva por mais um minuto,  desligue o fogo e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga,  junte o repolho e refogue até o repolho murchar,  junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Dissolva a farinha de trigo no copo de leite e junte ao repolho e mexa até  engrossar. Acerte o sal.  Coloque em uma assadeira ou refratário, coloque o parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário