sábado, 10 de fevereiro de 2024

PIZZA ENROLADA DE CALABRESA

           PIZZA ENROLADA DE CALABRESA 


Ingredientes:

Para a massa:

1 sachê de fermento biológico seco instantâneo 10g 

1 colher das de sobremesa de açúcar 

1 colher das de sopa de sal 

1 ovo 

3/4 de xícara das de chá de óleo 

1 xícara das de chá de leite morno 

31/2 ou 4 xícaras das de chá de farinha de trigo 

1 gema para pincelar 


Para o recheio:

1 gomo de linguiça calabresa picada em quadradinhos pequenos 

250 gramas de muçarela ralada 

1 cebola

2 tomates picados em pedaços bem pequenos 

Orégano a gosto


Preparo:

Numa tigela,  dissolva o fermento,  o açúcar e o sal no leite morno.  Junte o ovo e mexa bem.  Acrescente o óleo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, que solte das mãos. Retire uma bolinha da massa coloque num copo com água e deixe a massa descansar até a bolinha boiar na água do copo. Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em três partes,  abra cada parte, com o rolo,  numa espessura fina. Coloque 1/3 do recheio e enrole como rocambole. Repita com as outras partes. Coloque em assadeira untada de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.  Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos na temperatura de 220° graus. 









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