Para fazer, congelar e guardar.
BATATAS PARA CONGELAR
Batatas
Água
Óleo para fritar
Sal
Preparo:
Coloque uma panela com água no fogo para ferver. Descasque e as batatas e corte-as em palitos. Quando a água ferver coloque as batatas e deixe por 3 minutos. Retire da água e coloque num guardanapo limpo. Repita a operação até terminarem as batatas. Seque as batatas uma a uma e coloque-as em um recipiente, uma ao lado da outra sem sobrepor. Leve ao congelador por no mínimo 6 horas. Depois de congeladas, guarde-as em um saco plástico e mantenha as batatas no congelador até a hora de fritar.
Como fritar:
Coloque bastante óleo em uma panela, quando estiver bem quente coloque as batatas em pequenas porções. Quando estiverem fritas coloque-as em papel toalha para tirar o excesso de gordura. Coloque sal e sirva.
Na airfrayer:
Coloque sal e óleo nas batatas congeladas e leve à airfrayer por 15 minutos a 200 graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário