domingo, 29 de agosto de 2021

NHOQUE COM MOLHO ARTESANAL DE CALABRESA

 NHOQUE COM MOLHO ARTESANAL DE CALABRESA


Ingredientes o nhoque:

3 batatas médias 

1 gema de ovo

1 colher das de sobremesa rasa de sal 

6 colheres das de sopa bem cheias de farinha de trigo 

Ingredientes para o molho:

1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos pequenos 

5 tomates maduros cortados em cubos pequenos 

1 cebola picada em cubos pequenos 

1 dente de alho amassado e picado 

2 colheres das de sopa de azeite 

2 colheres das de sopa de colorau

Sal e pimenta a gosto 

Folhas de manjericão 

Cheiro verde a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Inicialmente prepare o molho. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a calabresa picada e refogue mais um pouco. Adicione os tomates picados em cubos pequenos, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar. Junte o sal a pimenta e o colorau e mexa bem. Deixe ferver alguns minutos. Desligue o fogo junte o manjericão e o cheiro verde. Reserve.

Prepare um nhoque: cozinhe as batatas e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Deixa amornar e junte a gema o sal e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa que desgrude das mãos. Separe pequenas porções da massa enrole e corte em pedaços pequenos. Em uma panela panela média,  ferva a água com sal em vá adicionando os pedaços de nhoque aos poucos. Quando os nhoques subirem à superfície retire-os com uma escumadeira e coloque numa peneira para escorrer. Depois que terminar de cozinhar coloque o molho e salpique com queijo ralado. 





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