NHOQUE COM MOLHO ARTESANAL DE CALABRESA
Ingredientes o nhoque:
3 batatas médias
1 gema de ovo
1 colher das de sobremesa rasa de sal
6 colheres das de sopa bem cheias de farinha de trigo
Ingredientes para o molho:
1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos pequenos
5 tomates maduros cortados em cubos pequenos
1 cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho amassado e picado
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de colorau
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Inicialmente prepare o molho. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a calabresa picada e refogue mais um pouco. Adicione os tomates picados em cubos pequenos, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar. Junte o sal a pimenta e o colorau e mexa bem. Deixe ferver alguns minutos. Desligue o fogo junte o manjericão e o cheiro verde. Reserve.
Prepare um nhoque: cozinhe as batatas e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Deixa amornar e junte a gema o sal e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa que desgrude das mãos. Separe pequenas porções da massa enrole e corte em pedaços pequenos. Em uma panela panela média, ferva a água com sal em vá adicionando os pedaços de nhoque aos poucos. Quando os nhoques subirem à superfície retire-os com uma escumadeira e coloque numa peneira para escorrer. Depois que terminar de cozinhar coloque o molho e salpique com queijo ralado.
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