segunda-feira, 10 de março de 2014

ABOBRINHA DE FORNO

Normalmente para fazer o recheio de abobrinha, usamos carne moída. Contrariando essa regra, a nossa receita de hoje, será de abobrinha recheada apenas com legumes. Assim, quem é vegetariano poderá consumí-la. Preparada dessa forma, ela pode servir de acompanhamento para todos os tipos de carne.


                               ABOBRINHA AO FORNO



2 abobrinhas pequenas
1 tomate grande picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos
Azeite
Orégano
Cheiro verde
Queijo parmesão ralado


Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela com água e sal e cozinhe até perder o cru, mas sem que fiquem moles. Escorra, deixe esfriar. Depois de frias, com o auxílio de uma colher, retire a polpa com cuidado para não romper a casca. Reserve. Pique a polpa. Em uma panela refogue, no azeite, a cebola e o alho, junte a polpa da abobrinha, o tomate picado e refogue, em fogo baixo até o tomate derreter. Tempere com o sal, o orégano e a cebolinha. Num refratário untado de azeite coloque as metades das abobrinhas, recheie, regue com bastante azeite e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar. Cerca de quinze minutos.




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