segunda-feira, 4 de abril de 2011

SARDINHA EM CONSERVA

                                            

Em plena quaresma não poderíamos deixar de fazer uma receita de peixe. Não só as pessoas que seguem a tradição religiosa vão gostar desta receita, mas todos que querem uma receita super saudável. Ela leva sardinha, que é um peixe com bastante Omega 3 e para melhorar , ainda mais, é cozida. Aconselho, ainda, a confecção desta receita, por ser muito fácil, bastante econômica e de preparo muito rápido. Muito versátil, pode ser servida quente, fria ou gelada. Quanto mais dias ela ficar descansando , na geladeira, mais saborosa fica. Eu acho, que fica parecendo sardinha em conserva. Para acompanhar, arroz branco, uma salada de beterrabas, abóbora, ou vagem, ou tudo misturado, vai bem. Sugiro, ainda, comer com pão, fica excelente.




                                                 SARDINHA EM CONSERVA.



1Kg de sardinha fresca

3 tomates maduros

1 cebola grande

1 pimentão vermelho

1 folha de louro

Orégano a gosto

Alecrim a gosto opcional

1 colher das de sopa rasa de sal

½ xícara das de chá de azeite

½ xícara das de chá de vinagre

½ xícara das de chá de água.



Lave e limpe as sardinhas retirando as escamas. Feche-as e reserve. Pique os tomates e as cebola em rodelas e o pimentão em tirinhas. Reserve. Em uma panela de pressão, coloque um pouco do azeite e espalhe por cima metade das rodelas de tomate, fazendo uma caminha para as sardinhas, como o tomate solta água elas não vão grudar no fundo da panela, salpique sal. Em seguida, coloque as sardinhas, todas dobradinhas, mais sal, as cebolas, o orégano, o alecrim e o restante dos tomates e do sal. Regue tudo com azeite, depois vinagre e por fim a água. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por doze minutos. Espere esfriar, abra a panela e transfira as sardinhas, com cuidado para não quebrá-las para uma vasilha com tampa, de preferência de vidro, porque o plástico pode ficar com o cheiro da sardinha. Se quiser sirva imediatamente, mas se guardar na geladeira, bem tampada, pelo menos por um dia, fica bem mais saborosa.

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